公告: 沾化县委组织部“12380”举报网站开通!
首  页
举报须知
受理介绍
法规制度
反馈查询
友情链接
    法规制度  
 
滨州市实施干部选拔任用工作四项监督制度操作规程(试行)
发布日期:[13-05-07 10:30:38] 点击次数:[]

滨州市实施干部选拔任用工作四项监督制度操作规程(试行)
                        
                           
                        为贯彻落实中央办公厅下发的《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》,以及中央组织部下发的《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》和《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》,结合我市实际,制定以下操作规程。
                            一、责任追究制度的实施
                            (一)责任追究调查立项
                           
                        对涉及文件规定情形、需要实施责任追究的,按照干部管理权限,区别情况予以立项,启动责任追究调查。上级组织部门和市委领导批办的,根据要求直接进行调查;群众举报、媒体反映或检查发现的,报部领导批准后进行调查;下级党组(党委)管理的干部需要实施责任追究的,市委组织部发出《立项督查转办单》,承办单位负责进行调查。
                           
                        建立与纪检监察机关定期沟通机制,及时了解掌握干部违纪违法受处理情况。市委管理的党政正职领导干部,因违纪违法受到撤销党内职务或者行政职务以上处分,且在提拔任职前就有违纪违法行为的,报告省委组织部后配合对其选拔任用过程开展调查;县区委管理的党政正职领导干部,因违纪违法受到撤销党内职务或者行政职务以上处分,且在提拔任职前就有违纪违法行为的,县区委组织部要及时向市委组织部报告,市委组织部对其选拔任用过程进行调查。调查工作一般在纪检监察机关对有关干部作出处分决定后一个月内开展。
                            (二)实施责任追究调查
                            
             
|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> >>|
 
 
 
  www.zh12380.gov.cn  中共沾化县委组织部版权所有  联系电话:0543-7810566
鲁ICP备10037750号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768